Перейти на новую версию сайта
Театр
  • 6+

    Конёк-Горбунок

    Балет в 2-х действиях

    1 час 50 минут

    Премьера!

    Балетмейстер-постановщик – Надежда КАЛИНИНА
    Художник-постановщик – Сергей НОВИКОВ
    Свет - Сергей НОВИКОВ, Ренат КАГИРОВ

    Самой грандиозной премьерой юбилейного 75-го сезона в Музыкальном стала постановка балета классика отечественной музыки Р. Щедрина «Конёк-Горбунок». В 80-е годы балет уже был в репертуаре, на премьере присутствовал автор, который, кстати, отмечает в этом году 90-летие. Идея постановки «Конька-Горбунка» на омской сцене зрела давно. В последнее время в России налицо ренессанс этого балета, ощущается настоящая «конькомания» - недавние постановки «Конька-Горбунка» состоялись в Уфе, Петрозаводске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Барнауле.

    Надежда Калинина: «Сейчас модна и актуальна русская тема. Мы должны быть в тренде. Да и музыка гениальна. Она лёгкая, яркая. Там столько юмора! Много интересного и красочного. Мы оттягивали постановку балета, потому что не было исполнителей главной роли - Ивана. А сейчас он появился. Это Александр Шеверов. Артиста омские зрители уже знают - он исполнил партию злого колдуна Ротбарта в «Лебедином озере». Ярко проявил себя и как балетмейстер-постановщик в ГАЛА-балете в 2021 году, поставив «Болеро» на музыку М. Равеля, а ранее в музыкальной сказке «Двенадцать месяцев». Также найден Конёк. Им станет Элдияр Марат-Уулу. Омичи его видели в образе Шута в «Лебедином озере. Это невероятно техничный и обаятельный танцовщик, без которого новую постановку балета представить невозможно.»

    Вас ждет веселый, поучительный и динамичный спектакль с яркой и изобретательной хореографией. В основе сюжета – одноимённая сказка в стихах Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана, его волшебного друга Конька-Горбунка, неземной красоты Жар-птицы, ненаглядной Царь-девицы и преглупого царя. В «Коньке-Горбунке» удачно соединились многие ингредиенты успеха: сказочный сюжет, увлекательный для детей, его ироничная интерпретация, интересная взрослым эмоциональная музыка Родиона Щедрина. Своим юмором, озорством, красочностью и жизнерадостностью она вдохновляла многих музыкантов и хореографов.

    Художественным оформлением спектакля занимается главный художник театра Сергей Новиков. Поэтому нет никаких сомнений - всё будет грандиозно, ярко, сказочно!

    Премьера состоялась 1 августа 2022 года.

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

    Иван - Александр ШЕВЕРОВ, приглашённый артист: солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Николай МАЛЬЦЕВ
    Царь-девица - Екатерина ЖИГАЛОВА, Нина МАЛЯРЕНКО
    Царь - Алексей СЕМЁНОВ, Валентин ЦАРЬКОВ
    Конёк-Горбунок - Элдияр МАРАТ-УУЛУ, Сергей ШЕЛЕПОВ
    Конюший - Андрей МАТВИЕНКО, Анатолий МАРЧЕНКО
    Данила - Виктор ШАХОВ
    Гаврила - Александр ГАБЫШЕВ, Канат ЕШМУХАНОВ
    Царица вод- Екатерина ЖИГАЛОВА, Анна МАРКОВА
    Кораллы - Евгений ЛУКИЯНОВ, Максат ТОЛОМУШЕВ, Виктор ШАХОВ, Валентин ЦАРЬКОВ
    Кобылица - Анна МАРКОВА
    Лошади - Елена МАТВИЕНКО, Марина МЕНЧИКОВА, Наталья РЫЖКОВА
    Цыганка - Наталья РЫЖКОВА
    Русский лирический танец - Татьяна ГАВРИЧКИНА, Анна МАРКОВА, Елена МАТВИЕНКО
    Отец - Дмитрий ДЕРЯБИН
    Подруги братьев, народ, торговцы на ярмарке, бояре, цыгане, обитатели подводного царства, Жар-птицы - артисты балета и хора театра

Актуальных мероприятий нет
Рейтинг@Mail.ru